和牛専門店 牛屋 江戸八

しゃぶしゃぶ【 濃厚ごまだれ 】〜牛肉をより一層美味しく召し上がって頂くために〜

最高級の白胡麻と十数種類の材料を調合した自慢の『ごまだれ』。また、関ヶ原たまり醤油をベースに、ゆず・すだち・だいだいを天然生搾りでブレンドした酸味の利いた『特製ポン酢』も絶品です。お肉はごまだれ、お野菜はポン酢でどうぞお召し上がりください。

こだわりの肉には『鮮度』と『職人技』

この道一筋、ベテランの職人がすきやきにはすきやきの、しゃぶしゃぶにはしゃぶしゃぶの一番美味しくお召し上がり頂ける厚みでご注文ごとにスライス。厚すぎず、薄すぎず、職人のこだわりの一皿を是非お楽しみください。

■〆にもこだわりがあります。『伝家のほうとう』
昔、武田信玄が伝家の宝刀で切って食したので、そう呼ばれるようになった、という伝説がございます。山梨を中心とした郷土料理を、当店ではしゃぶしゃぶの〆にお召し上がり頂きます。お肉とお野菜で旨味が凝縮されたスープを塩、こしょうであっさりとお味付け致します。

TOP_S_桜コース.jpg
TOP_S_しゃぶしゃぶ.jpg

【大人数で宴会】飲んでも安心♪ 無料送迎バス付宴会

飲み放題付きご宴会プランご利用で、10名様以上より無料送迎バスを運行致します。札幌市内・及びその近郊にてご指定の場所へお迎えに参ります。(※送迎可能範囲についてはお問合せ下さいませ。)

■ご慶弔に最適な懐石料理や会席弁当もございます。
結納・顔合わせなどのお祝い事や記念日、ご法事にご利用ください。落ち着きのある個室にてゆったりとお食事やご歓談をお楽しみいただけます。懐石料理プランは6,000円(税込)から、四季の膳プラン(会席弁当)は2,800円(税込)から。お気軽にご相談ください。

■ご宴会プランが充実!
5名様以上で飲み放題付きの場合「すきやき」「しゃぶしゃぶ」混合でお選びいただけます。大麦牛プラン(最上質オージービーフ)または国産牛プラン、お鍋と釜めしがセットされたプランもあり、ご予算に応じてご宴会プランをお選びください。

TOP_S_宴会.jpg
TOP_S_見送り.jpg
29周年食べ放題女性半額.jpg

新型コロナウイルス等の感染予防及び拡散防止のため、店内は3時間おきに換気を行ない、使用後のテーブルは毎回除菌をして店内衛生強化に努めております。

お客様におかれましては、玄関及び、化粧室内にご用意いたしております消毒液をご利用いただき、体調や気分が優れないお客様のご入店をご遠慮いただいております。

なお、お客さまの健康と安全、ならびに公衆衛生を考慮し、接客スタッフにおきまして

マスクを着用させていただいております。

【営業時間短縮のお知らせ】
皆様の安全確保や感染拡大防止の観点から、当面の間、夜の部を17:00~21:30(最終入店20:30)までの短縮営業とさせて頂きます。ご理解のほどお願い致します。

すきやき【割り下】創業以来29年間継ぎ足し継ぎ足し作り続けている江戸八秘伝のタレ

宮内庁御用達の関が原たまり醤油をベースに季節や気温の変化に合わせた職人の割り下作りへの愛情が、変わらぬ味を守り続けております。『一度食べたら忘れられないすきやき』熱々のすきやき鍋に「ジュワーッ」と割り下を回し入れた時、江戸八のすきやきの味が完成いたします

■目の前で溶いてくれるめれんげ玉子も一見の価値有り。
『特上すきやき』には、江戸八名物「めれんげ玉子」をお付け致します。すきやきの一口目は普通にお箸で溶いた卵にて、二口目はめれんげ玉子で。ふわふわでまろやか、すきやきがよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

■こだわりは熟練スタッフの味加減にも。
お鍋に厳選した軟白ネギを焼き目がつくまで炒め、その香りが食欲をそそる頃、牛肉と秘伝の割り下を「ジュワーッ」鍋に広がる割り下と香ばしいおネギの香りで思わず「ごっくん」割り下とお肉、玉子を絡めて食べるすきやきは、至福の美味しさに感動を得るはず!

すきやき
おもてなし
牛丼本舗