
北海道の江戸前すきやき専門店
牛屋 江戸八 グランドメニュー

本日の国産牛(最上質交雑牛F1)ロースをご用意致します
ウメすきやき
●お鍋のみ 3,480円
(お肉・お野菜・玉子)
●コース 4,680円
(先付・お肉・お野菜・ご飯・赤だし・香の物・ほうとううどん・水菓子)
◆めれんげ玉子 300円
*しゃぶしゃぶのご用意もございます
本日の最上質黒毛和牛リブロースをご用意致します
上すきやき
●お鍋のみ 4,480円
(お肉・お野菜・玉子)
●コース 5,680円
(先付・お肉・お野菜・ご飯・赤だし・香の物・ほうとううどん・水菓子)
◆めれんげ玉子 300円
*しゃぶしゃぶのご用意もございます
本日の最上質黒毛和牛ロースをご用意致します
トクすきやき
●お鍋のみ 5,780円
(お肉・お野菜・玉子)
●コース 6,980円
(先付・お肉・お野菜・ご飯・赤だし・香の物・ほうとううどん・水菓子)
◆めれんげ玉子 300円
*しゃぶしゃぶのご用意もございます
サーロインステーキコース
●トク 150g 7,400円/200g 8,900円
●極み 150g 14,300円/200g 18,300円
(先付・サラダ・ステーキ・焼き野菜・ご飯・赤だし・香の物・デザート)
◆単品
トク 150g 5,900円/200g 7,400円
極み 150g 12,800円/200g 16,800円
追加メニュー
●ウメ 牛肉 2,480円
●上 牛肉 3,480円
●トク 牛肉 4,780円
●豚 知床ポーク 1,500円
●ザク(野菜) 600円
●玉子 200円
●ご飯 200円
●赤だし 200円
●香の物 200円
●ほうとううどん 200円
●枝豆 500円
●香の物盛合せ 500円
●ゴマ豆腐 500円
●グリーンサラダ 650円
※表示は税込価格です。
すきやき【割り下】創業以来30年間継ぎ足し継ぎ足し作り続けている江戸八秘伝のタレ
宮内庁御用達の関が原たまり醤油をベースに季節や気温の変化に合わせた職人の割り下作りへの愛情が、変わらぬ味を守り続けております。『一度食べたら忘れられないすきやき』熱々のすきやき鍋に「ジュワーッ」と割り下を回し入れた時、江戸八のすきやきの味が完成いたします
■目の前で溶いてくれるめれんげ玉子も一見の価値有り。
『特上すきやき』には、江戸八名物「めれんげ玉子」をお付け致します。すきやきの一口目は普通にお箸で溶いた卵にて、二口目はめれんげ玉子で。ふわふわでまろやか、すきやきがよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。
■こだわりは熟練スタッフの味加減にも。
お鍋に厳選した軟白ネギを焼き目がつくまで炒め、その香りが食欲をそそる頃、牛肉と秘伝の割り下を「ジュワーッ」鍋に広がる割り下と香ばしいおネギの香りで思わず「ごっくん」割り下とお肉、玉子を絡めて食べるすきやきは、至福の美味しさに感動を得るはず!


※グランドメニュー【江戸っ子鍋、牛屋の炭焼ハンバーグ、釜めし、お弁当、国産牛ヒレステーキセット、デザート】はディナーページをご覧くださいませ。
【冬の松阪牛フェア】松阪牛すきやきコース

※松阪牛すきやき お鍋のみ
(お肉、お野菜、生卵付き)10,700円
※追加のお肉 松阪牛一皿 9,800円
※写真はコースイメージです。
『この極上を、この価格で楽しめるのは“江戸八”だけ!』
証明書付最上質松阪牛をこのお値段でお召し上がりいただけるのは、今だけ、江戸八だけ、でございます。この機会に是非。
お電話なら前日までの要予約・2名様〜4名様まで個室をご用意いたします。
<※お肉が無くなり次第終了となります。>
【冬の松阪牛フェア】松阪牛すきやきコース
お一人様 12,800円(税込)
◎先付け
◎お肉(松阪牛)・お野菜
◎生卵
◎ご飯
◎赤だし
◎香の物
◎ほうとううどん
◎デザート
(全8品)
※2名様より承ります。
北海道を食で応援!【期間限定】『松阪牛づくしコース』<ご予約制>

『この極上を、この価格で楽しめるのは“江戸八”だけ!』
北海道を食で応援!最上級ランクを感謝のご奉仕価格にてご提供いたします!
ぜひ美食の宴席やご家族とのお祝いの席、接待・会食などにご利用ください。この機会をお見逃しなく!
【期間限定】日本三大ブランド牛 ー 松阪牛 ー『松阪牛づくしコース』
お一人様 12,500円(税込)
◆松阪牛炙り握り
◆松阪牛と舞茸の土瓶蒸し
◆松阪牛すきやき
◆松阪牛の一口陶板焼きステーキ
◆松阪牛と舞茸釜飯
◆山北みかん
(全6品)
※お電話なら前日までの要予約
※2名様〜個室をご用意いたします。
※お肉が無くなり次第終了となります。
ステーキ【特製真昆布醤油ソース】〜ジューシーなサーロインステーキを特製ソースにて〜
函館の唯一の醸造元で作られた旨味とコクが際立つ真昆布醤油に鰹エキスを加えた特製ステーキソースはジューシーな黒毛和牛サーロインステーキとの相性抜群です。御接待や記念日など、特別な日のメニューにおすすめです。
しゃぶしゃぶ【 濃厚ごまだれ 】〜牛肉をより一層美味しく召し上がって頂くために〜
最高級の白胡麻と十数種類の材料を調合した自慢の『ごまだれ』。また、関ヶ原たまり醤油をベースに、ゆず・すだち・だいだいを天然生搾りでブレンドした酸味の利いた『特製ポン酢』も絶品です。お肉はごまだれ、お野菜はポン酢でどうぞお召し上がりください。
■こだわりの肉には『鮮度』と『職人技』
この道一筋、ベテランの職人がすきやきにはすきやきの、しゃぶしゃぶにはしゃぶしゃぶの一番美味しくお召し上がり頂ける厚みでご注文ごとにスライス。厚すぎず、薄すぎず、職人のこだわりの一皿を是非お楽しみください。
■〆にもこだわりがあります。『伝家のほうとう』
昔、武田信玄が伝家の宝刀で切って食したので、そう呼ばれるようになった、という伝説がございます。山梨を中心とした郷土料理を、当店ではしゃぶしゃぶの〆にお召し上がり頂きます。お肉とお野菜で旨味が凝縮されたスープを塩、こしょうであっさりとお味付け致します。



