top of page

牛屋 江戸八 グランドメニュー 

和牛すきやき

S_すきやき.jpg

◎追加のお肉の一皿

●国産牛リブロース   2,800円

●和牛上リブロース   3,800円

●和牛トク上サーロイン 4,800円

​●北海道産ポーク    2,200円

肉、野菜、玉子付

●国産牛リブロース   3,800円

●和牛上リブロース   4,800円

●和牛トク上サーロイン 5,800円
 

◎お食事セット プラス 600円

(ご飯、香の物、赤だし付)

◎コース プラス 1,200円

(先付・ご飯・香の物・赤だし・ほうとううどん・水菓子付)

※しゃぶしゃぶのご用意もございます。

​※めれんげ玉子 300円

◎追加の一品

●ザク(鍋野菜) 700円

●玉子(大玉)  200円

●ほうとううどん 200円

​●ご飯      200円

●香の物     200円

●赤だし     200円

和牛ステーキ

s和牛ステーキ.jpg

※写真はトク上サーロイン150g2枚です。

焼野菜付

●トク上サーロイン

150g 6,400円

200g 7,900

 

●極みのA5サーロイン

150g 13,300円

200g 17,300円
 

◎お食事セット プラス 900円

(サラダ、ご飯、香の物、赤だし付)

◎コース プラス 1,500円

(先付・サラダ・ご飯・香の物・赤だし・水菓子付)

◎追加の一品

●出し巻き玉子   700円

●グリーンサラダ  700円

●香の物盛り合わせ 500円

​●枝豆       500円

●ゴマ豆腐     500円

◎ご予約申込は、ご希望日の2日前までの受付とさせていただきます。お急ぎの場合はお電話にてご連絡くださいませ。

​◎ご予約申込されますと、店舗より電話連絡させていただきます。予約フォーム送信だけでは予約確定になりませんので、予めご了承くださいませ。

北海道を食で応援!【期間限定】『松阪牛づくしコース』<ご予約制>

松阪牛づくしコース

『この極上を、この価格で楽しめるのは“江戸八”だけ!』
北海道を食で応援!最上級ランクを感謝のご奉仕価格にてご提供いたします!
ぜひ美食の宴席やご家族とのお祝いの席、接待・会食などにご利用ください。この機会をお見逃しなく!

【期間限定】日本三大ブランド牛 ー 松阪牛 ー『松阪牛づくしコース』

お一人様 13,000円(税込)

◆松阪牛炙り握り
◆松阪牛と道産舞茸の土瓶蒸し
◆松阪牛すきやき
◆松阪牛の一口陶板焼きステーキ
◆松阪牛と舞茸釜飯
◆デザート

(全6品)

​※お電話なら前日までの要予約

※2名様〜個室をご用意いたします。

​​※お肉が無くなり次第終了となります。

牛屋江戸八のゆったり個室メニュー

家族で楽しくテーブル席メニュー

​◎ご夕食限定メニュー

◎隠れた名物!お米が光る、釜めし

※炊きたてをご用意いたしますので、20分少々お時間をいだたきます。

すきやき【割り下】創業以来30年間継ぎ足し継ぎ足し作り続けている江戸八秘伝のタレ

宮内庁御用達の関が原たまり醤油をベースに季節や気温の変化に合わせた職人の割り下作りへの愛情が、変わらぬ味を守り続けております。『一度食べたら忘れられないすきやき』熱々のすきやき鍋に「ジュワーッ」と割り下を回し入れた時、江戸八のすきやきの味が完成いたします

■目の前で溶いてくれるめれんげ玉子も一見の価値有り。
『特上すきやき』には、江戸八名物「めれんげ玉子」をお付け致します。すきやきの一口目は普通にお箸で溶いた卵にて、二口目はめれんげ玉子で。ふわふわでまろやか、すきやきがよりいっそう美味しくお召し上がりいただけます。

■こだわりは熟練スタッフの味加減にも。
お鍋に厳選した軟白ネギを焼き目がつくまで炒め、その香りが食欲をそそる頃、牛肉と秘伝の割り下を「ジュワーッ」鍋に広がる割り下と香ばしいおネギの香りで思わず「ごっくん」割り下とお肉、玉子を絡めて食べるすきやきは、至福の美味しさに感動を得るはず!

秘伝のタレですきやき
おもてなし

しゃぶしゃぶ【 濃厚ごまだれ 】〜牛肉をより一層美味しく召し上がって頂くために〜

最高級の白胡麻と十数種類の材料を調合した自慢の『ごまだれ』。また、関ヶ原たまり醤油をベースに、ゆず・すだち・だいだいを天然生搾りでブレンドした酸味の利いた『特製ポン酢』も絶品です。お肉はごまだれ、お野菜はポン酢でどうぞお召し上がりください。

こだわりの肉には『鮮度』と『職人技』

この道一筋、ベテランの職人がすきやきにはすきやきの、しゃぶしゃぶにはしゃぶしゃぶの一番美味しくお召し上がり頂ける厚みでご注文ごとにスライス。厚すぎず、薄すぎず、職人のこだわりの一皿を是非お楽しみください。

■〆にもこだわりがあります。『伝家のほうとう』
昔、武田信玄が伝家の宝刀で切って食したので、そう呼ばれるようになった、という伝説がございます。山梨を中心とした郷土料理を、当店ではしゃぶしゃぶの〆にお召し上がり頂きます。お肉とお野菜で旨味が凝縮されたスープを塩、こしょうであっさりとお味付け致します。

霜降りしゃぶしゃぶ
ごまだれでしゃぶしゃぶ

ステーキ【特製真昆布醤油ソース】〜ジューシーなサーロインステーキを特製ソースにて〜

函館の唯一の醸造元で作られた旨味とコクが際立つ真昆布醤油に鰹エキスを加えた特製ステーキソースはジューシーな黒毛和牛サーロインステーキとの相性抜群です。御接待や記念日など、特別な日のメニューにおすすめです。

新鮮な和牛肉ブロック
サーロインステーキコース

◎新メニュー!牛屋の夜にはコレがある「牛のひつまぶし御膳」(ご夕食限定)

牛のひつまぶし御膳

◎和牛すきやき

◎和牛ステーキ

◎デザートメニュー

bottom of page