北海道の江戸前すきやき専門店

求人情報
職種:調理長候補
雇用形態
正社員
対象
高卒以上
18歳以上(例外2)
(例外事由2号)労働基準法等の規定により年齢制限が設けられているため
仕事内容
調理業務全般を行っていただきます。まずは全体的な仕事から覚えて頂き、ゆくゆくは調理長として味の管理、スタッフの管理をして頂きます。和牛を扱うことがとても多いです。主にすきやき、しゃぶしゃぶ用にカット、盛りつけを致します。
調理作業は主に
◇ステーキや揚げ物など火を扱う調理
◇先付けやすきやき用の野菜など盛り付けメインの調理
◇すきやきやステーキ用の肉をカットする調理
に分担して行っています。
<具体的な仕事内容>
◇名物のすきやきやステーキの調理
◇新鮮な野菜の盛り付けや下ごしらえ
◇他のメニュー(丼物や揚げ物など)の調理
◇和牛の品質管理や仕入れ業務
◇調理場の片付けや衛生管理
教育・研修について
<入社後1カ月の流れ>
◇当店のサービスについて学んでいただきます。
◇メニューの料理工程や仕入れの流れをご理解していただきます。
◇実際に調理スタッフとして活躍していただきます。
資格
調理師又はそれに準ずる資格
※洋食・中華等他ジャンルからの応募も可能です
求める人物像
年齢不問
パソコン操作できる方(Excel)
ブランクOK
調理業務経験
※柔軟な発想とチャレンジ心で楽しく「料理作り」に取り組める方希望
勤務時間
9:00〜23:00の間で実働9〜10時間のシフト制(休憩2時間)
※月数回の短時間勤務あり
勤務形態
シフト制
◇9:00〜21:00(休憩2時間/実働10時間)
◇10:30〜22:30(休憩2時間/実働10時間)
◇12:00〜23:00(休憩2時間/実働9時間)
休日・休暇
週休1~2回(勤務シフト表による平日交替休)
※上記以外に休み希望申請可能
※上記以外に連休取得可能
年末年始(12/31,1/1)
有給休暇(6カ月経過後10日付与)
※年間休日87日
給与
月給330,000〜400,000円
(賃金は能力・経験を考慮し決定します)
※月給には次の一律手当が含まれています
役職手当/30,000〜50,000円
経験手当/80,000〜90,000円
固定残業代30時間55,000〜95,000円分含む、超過分は別途支給
昇給・賞与
昇給有、賞与年2回有(業績により変動有)
諸手当
勤続手当(月5,000〜10,000円)
深夜割増別途支給
交通費実費支給(上限有/月額15,000円)
試用期間
試用期間約1カ月有(日給9,500円)
※試用期間は出勤日数が初日から数えて約30日間とさせて頂きます。
※トライアル雇用期間中の条件は試用期間に同じ
入社時の想定年収
412.6万円(月給33万円、諸手当含む)
(実績年収)
2年目/426.8万円(月給34万円、諸手当含む)
3年目/440万円(月給35万円、諸手当含む)
福利厚生ほか
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
車通勤可(駐車場完備)
復職制度有
報奨金有(業績による)
制服貸与
研修有
食事(まかない)付
従業員割引制度有
スタッフの声
調理師の道に進み、すすきのの料亭やホテルで和食調理を経験。
長年、横や縦のつながりで転職していましたが、今回はまったく知らない環境に飛び込むことにしたんです。
自宅から車通勤できること、そしてこれまでの経験を活かせる和食調理の仕事であることが応募の決め手でした。
実は入社後すぐに体調を崩したのですが、当社は復帰を待っていてくれました。
休職中も「なるべくお給料が変動しないように」と社労士の先生と相談しながら、会社として従業員をどこまで守れるか、一生懸命考えて行動してくれました。
こういった会社の温かさがあるからこそ、安心して長く働くことができています。
(50代/正社員調理スタッフSより)
補足情報
◎30代・40代・50代活躍中
この仕事のやりがいは、何と言ってもお客様からの「美味しかったよ!」という声が伝わってくること。お店を通じてお客様の声が届くので、「よし、次も頑張ろう」という気持ちになります。
◎「お客様第一」という創業者のスピリットがお店全体に深く根付いているのを日々感じています。だからこそ、一品一品、数をこなすのではなく、常に丁寧な仕事を心がけています。
◎当店の調理作業は、役割を分担しておこなっています。火を扱う調理、盛り付け、肉のカットなどご自身のできることから慣れていただければOK。将来的には味やスタッフの管理等の調理長業務もお任せしていきます。