top of page

求人情報

職種:ホールスタッフ

雇用形態

正社員

対象

高卒以上

18歳以上(例外2)
(例外事由2号)労働基準法等の規定により年齢制限が設けられているため

仕事内容

お出迎えからお見送りまで、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、丁寧な対応を致します。専門店らしく、お客様の目の前ですきやきをお作りする場面もありますが、練習を重ねた上でデビューして頂きますので何も心配要りません。
お客様との心の距離が近く、常連さんも多いお店です。やりがいをもって楽しく働けます。片付けやお掃除等などの雑用も皆で手分けして取り組みます。

教育・研修について

<入社後1カ月の流れ>

◇最初は片付けやセッティングなど簡単な作業からスタート
◇先輩の後ろに付いて学びお席へのご案内の仕方やオーダーの取り方を学びます。
◇すきやきの専門店なのですきやきの作り方もお教えします。試食もたくさんして頂き、美味しいすきやきの作り方を習得していきましょう。
◇秘技:江戸八名物めれんげ玉子の作り方もお教えいたします。

求める人物像

年齢不問、未経験者応募OK、無資格OK、フリーター応募OK、ブランクOK
<こんな方におすすめ>
・目標を持って取り組みたい方
・仲間と協力して取り組める方
・和牛に興味がある方
・飲食の経験は浅いけど挑戦してみたい方

勤務時間

10:00~22:30の間で実働8.5時間のシフト制
※早番10時〜、遅番12時~あり
※月数回の短時間勤務あり

勤務形態

シフト制

◇10:00~20:30(休憩2時間/実働8.5時間)
◇10:30~21:00(休憩2時間/実働8.5時間)
◇12:00~22:30(休憩2時間/実働8.5時間)

休日・休暇

週休1~2回(勤務シフト表による平日交替休)
※上記以外に休み希望申請可能
※上記以外に連休取得可能

年末年始(12/31,1/1)

有給休暇(6カ月経過後10日付与)

​※年間休日87日

給与

月給250,000〜270,000円

(賃金は能力・経験を考慮し決定します)
※月給には次の一律手当が含まれています

経験手当/35,000〜45,000円

固定残業代30時間50,000〜60,000円分含む、超過分は別途支給

​昇給・賞与

昇給有、賞与年1回有(業績により変動有)

諸手当

勤続手当(月5,000〜10,000円)

深夜割増別途支給

交通費実費支給(上限有/月額15,000円)

試用期間

試用期間約1カ月有(日給8,500円/11:00~22:30内で実働8時間のシフト制勤務)

※試用期間は出勤日数が初日から数えて約30日間とさせて頂きます。

※トライアル雇用期間中の条件は試用期間に同じ

入社時の想定年収

315万円(月給25万円、諸手当含む)

(実績年収)

2年目/328万円(月給26万円、諸手当含む)
3年目/341万円(月給27万円、諸手当含む)

福利厚生ほか

各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)

車通勤可(駐車場完備)

復職制度有

報奨金有(業績による)

制服貸与

研修有

食事(まかない)付

従業員割引制度有

スタッフの声

当店で接客の基本を学んだのち、一度アパレル業界へ転職。
お客様と接することは好きでしたが、「売らなきゃ!」というプレッシャーが常にあり、ノルマ達成のために、どうすれば良いかばかり考えていました。
そんな時、声をかけていただき当店に戻ってきました。

アパレルでの接客とは違い、ここではお客様にお料理をお出しして、その中で会話を楽しむ。
一度離れたからこそ「売る」ことよりも「おもてなし」の気持ちを大切にする当店の良さを感じながら働いています。

今後は、新人さんに接客のポイントを教えながら、自分自信も広い視野を持ち、お店全体を見渡して物事を判断できるスタッフになりたいです。


(40代/正社員ホールスタッフより)

補足情報

◎30代・40代・50代活躍中

 

◎入社後の研修では、まずは卓番や店内設備の説明、基本的な接客の仕方や言葉遣いなどを一つひとつ丁寧に教えてもらえます。ドリンクの作り方やオーダーも複雑ではないのですぐに覚えることができますよ。

◎体力的にしんどい時や、プライベートとの両立で悩んだ時も、気軽に相談できる雰囲気があります。以前、働き方について相談したことがありますが、柔軟に対応してもらえました。一人で抱え込む必要はありません。

 

◎当店にはお客様やスタッフへの深い愛情を持つ頼れる先輩たちがいます。私自身も、そんな先輩たちから接客の心構えや、チームで働く楽しさを日々学んでいます。周りから慕われるプロを目指して、成長し続けられる環境です。

bottom of page